вторник, 7 февраля 2017 г.

Кесадилья с креветками

Закуска по мексиканским мотивам. 
Ингредиенты:
- тигровые креветки свежие или свежемороженые 6 шт;
- помидоры черри 4-6 шт;
- твердый сыр (гауда или другой, способный плавиться);
- чеснок 1 зубчик;
- зелень базилика 5 г;
- сливки жирностью 20% 20 мл;
- кукурузная тортилья 1 шт;
- цедра апельсина 2-3 г и 1 долька апельсина;
- оливковое масло. 
Приготовление:
Креветки порезать, замариновать ненадолго в оливковом масле с цедрой апельсина. Сыр натереть, базилик порезать, помидоры черри разрезать пополам. 
Поджарить креветки на сковороде 1-2 мин, добавить черри, базилик, раздавленный зубчик чеснока 1-2 мин. добавить сливки, прогреть. 
На тортилью выложить сыр, затем креветки с помидорами и соусом. Свернуть лепешку пополам и слегка поджарить на сухой сковороде. Украсить долькой апельсина. 

Секреты: Цедру апельсина нужно аккуратно срезать очень острым ножом (филейным) и нарезать тонкой соломкой. Не используйте варено-мороженые креветки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий