пятница, 3 февраля 2017 г.

Хашлама по-севански

В дополнение к рецепту хашламы с мясом добавляю рецепт рыбной хашламы - с форелью. В армянском озере Севан много замечательной форели, но сгодится, конечно, не только севанская, но и обычная радужная. 
Ингредиенты:
- 2 небольших форели;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- 6-8 шт картофелин (лучше красных);
- острый перец чили 2 шт;
- 6-8 шт. помидоров (сливовидных или черри);
- зелень - эстрагон (тархун), укроп - 2 пучка;
- масло сливочное 50 г;
- соль, черный молотый перец (или смесь перцев);
- лавровый лист 2 шт;
- репчатый лук 0,5 шт;
- зерна граната и несколько листиков мяты для подачи. 
Приготовление:
Форель выпотрошить, оставить голову и хвост, нарезать небольшими стейками, посолить, поперчить. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, болгарский перец соломкой, помидоры разрезать пополам. Зелень нарезать крупно вместе со стеблями. 
В широкую кастрюлю выложить слоями: картофель, рыбу, сладкий перец, помидоры, зелень. Слои повторить. Сверху положить оба стручка жгучего перца целиком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, разложить кусочки масла. Залить кипящей водой до верхнего уровня продуктов (или ниже, если вам не хочется много бульона) и тушить на небольшом огне 30-40 мин. При подаче посыпать зернами граната и мелконарезанной свежей зеленью, добавив листик свежей мяты. 

Секреты:   Подавайте рыбу вместе с бульоном, так вкуснее. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий