Бытовая электросушилка для овощей и фруктов - это очень удобная вещь! И совсем не обязательно иметь дачу, чтобы найти ей применение. Достаточно зайти в магазин и купить пару килограммов помидоров или слив, чтобы их завялить и лакомиться зимой прекрасной закуской. Из любых фруктов можно делать замечательную пастилу круглый год - яблоки, бананы, киви доступны в любой сезон. Но сегодня сделаем ароматные пряные и очень полезные хлебцы!
Ингредиенты:
- семя льна 150 г;
- семена подсолнечника 50 г;
- помидоры свежие 2-3 шт небольших;
- чеснок 4 зубчика;
- перец свежий сладкий 1 шт небольшой;
- сушеный базилик 2-3 щепотки или по вкусу;
- соль, молотый перец черный и красный по вкусу;
- тыквенные семечки, кунжут для посыпки - по желанию.
Приготовление:
Семена льна и подсолнечника замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
В блендере размолоть помидоры, перец и чеснок. Отдельно размолоть замоченные семена. Соединить с помидорной смесью, добавить специи, перемешать. Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, выложить на них смесь слоем толщиной 2-3 мм, посыпать цельными тыквенными семечками или кунжутом. Сушить при 60-65ºС в течение 12 час.
Секреты: Семена подсолнечника можно замачивать отдельно и добавлять в смесь цельными. Семена льна также можно не размалывать, но размачивать их нужно в этом случае дольше. Поддоны для пастилы смазываются маслом для того, чтобы хлебцы не прилипали.
Хлебцы можно делать в обычной духовке, если в ней можно установить низкую температуру. В этом случае противень застилают плотной вощеной бумагой, смазывают ее маслом и выкладывают льняную смесь. Если в духовке отсутствует режим конвекции, следует на все время сушки оставить дверцу приоткрытой.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- семя льна 150 г;
- семена подсолнечника 50 г;
- помидоры свежие 2-3 шт небольших;
- чеснок 4 зубчика;
- перец свежий сладкий 1 шт небольшой;
- сушеный базилик 2-3 щепотки или по вкусу;
- соль, молотый перец черный и красный по вкусу;
- тыквенные семечки, кунжут для посыпки - по желанию.
Приготовление:
Семена льна и подсолнечника замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
В блендере размолоть помидоры, перец и чеснок. Отдельно размолоть замоченные семена. Соединить с помидорной смесью, добавить специи, перемешать. Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, выложить на них смесь слоем толщиной 2-3 мм, посыпать цельными тыквенными семечками или кунжутом. Сушить при 60-65ºС в течение 12 час.
Секреты: Семена подсолнечника можно замачивать отдельно и добавлять в смесь цельными. Семена льна также можно не размалывать, но размачивать их нужно в этом случае дольше. Поддоны для пастилы смазываются маслом для того, чтобы хлебцы не прилипали.
Хлебцы можно делать в обычной духовке, если в ней можно установить низкую температуру. В этом случае противень застилают плотной вощеной бумагой, смазывают ее маслом и выкладывают льняную смесь. Если в духовке отсутствует режим конвекции, следует на все время сушки оставить дверцу приоткрытой.
Домашние пряные хрустящие хлебцы с максимумом вкуса |
Комментариев нет:
Отправить комментарий