понедельник, 24 сентября 2018 г.

Хрустящие вяленые баклажаны

Удивительно вкусная, необычная и простая закуска из тонко нарезанных ломтиков баклажанов, по виду напоминающая вяленый бекон. Не знаю, кому это пришло в голову, но креативность потрясающая!
Ингредиенты:
- баклажаны 0,5-0,7 кг;
- растительное масло 1/2 стакана;
- соевый соус 4 ст.л.;
- яблочный уксус 4 ст.л.;
- порошок паприки 1 ч.л.;
- порошок карри 1/2 ч.л.;
- мед 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это делать обычным ножом-экономкой. Смешать все остальные ингредиенты в однородный соус (получится однородная эмульсия - жидкость без слоев масла и воды). Залить полученным маринадом баклажаны, хорошенько перемешать, чтобы каждая долька получила свое, и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Выложить баклажаны на противень, проложенный пекарской бумагой, и сушить в духовке в режиме конвекции при 75ºС в течение 4-6 час или до желаемой степени сухости. 

Секреты: Если ваша духовка не поддерживает режим конвекции, просто приоткройте дверцу на все время сушки. Удобнее всего сушить не в духовке, а в дегидраторе - бытовой электросушилке для овощей и фруктов. Острота закуски зависит от количества и сорта карри. 


Хрустящие баклажаны с максимумом вкуса
Вяленые маринованные баклажаны с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞


Комментариев нет:

Отправить комментарий