Замечательное и несложное в приготовлении блюдо из мяса, позволяющее проявить кулинарную фантазию ради разнообразия ежедневного меню. Meat loaf, мясная буханка в форме гигантской котлеты или хлебного батона - мясное блюдо для употребления в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- смесь мясного фарша из свинины, говядины, телятины в соотношении 1:1:1 (отступления допустимы) 1 кг;
- репчатый лук 1 шт. небольшой;
- чеснок 3 зубчика;
- крекеры 1 ст.;
- молоко 1/2 ст.;
- горчица готовая 1 ст.л.;
- вустерский соус 1 ст.л.;
- острый соус Табаско 1 ч.л.;
- яйцо 2 шт;
- зелень петрушки 1/2 ст. (в нарезанном виде);
- черный перец молотый или дробленый 1/2 ч.л.;
- соль 2 ч.л. или по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст.л.;
- томатный кетчуп 1/3 ст.;
- сахар 2 ст.л.;
- яблочный уксус 4 ст.л.
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, отставить. Крекеры измельчить в крупную крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и прокатав его скалкой. Смешать в миске крекеры, яйца, молоко, горчицу, вустерский соус и табаско. Смесь выложить к фаршу, добавить петрушку и лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить руками и сформировать буханку, переложить ее на противень или в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Приготовить глазурь: сделать смесь из кетчупа, сахара и яблочного уксуса, нанести ее на всю поверхность батона. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 1-1,5 час. Перед подачей дать постоять 20-30 мин.
Секреты: лук и чеснок надо не зажаривать, а пассеровать до полупрозрачного состояния. Вместо крекеров допускается использовать обычные панировочные сухари или даже просто хлебный мякиш. Дополнительно можно использовать любые пряные травы по вашему усмотрению. В фарш можно добавить и другие ингредиенты - например, обжаренные грибы, орехи, вяленые томаты. Не разрезайте митлоф сразу после приготовления - он может быть еще слишком рыхлым и к тому же изойдет соком.
Ингредиенты:
- смесь мясного фарша из свинины, говядины, телятины в соотношении 1:1:1 (отступления допустимы) 1 кг;
- репчатый лук 1 шт. небольшой;
- чеснок 3 зубчика;
- крекеры 1 ст.;
- молоко 1/2 ст.;
- горчица готовая 1 ст.л.;
- вустерский соус 1 ст.л.;
- острый соус Табаско 1 ч.л.;
- яйцо 2 шт;
- зелень петрушки 1/2 ст. (в нарезанном виде);
- черный перец молотый или дробленый 1/2 ч.л.;
- соль 2 ч.л. или по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст.л.;
- томатный кетчуп 1/3 ст.;
- сахар 2 ст.л.;
- яблочный уксус 4 ст.л.
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, отставить. Крекеры измельчить в крупную крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и прокатав его скалкой. Смешать в миске крекеры, яйца, молоко, горчицу, вустерский соус и табаско. Смесь выложить к фаршу, добавить петрушку и лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить руками и сформировать буханку, переложить ее на противень или в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Приготовить глазурь: сделать смесь из кетчупа, сахара и яблочного уксуса, нанести ее на всю поверхность батона. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 1-1,5 час. Перед подачей дать постоять 20-30 мин.
Секреты: лук и чеснок надо не зажаривать, а пассеровать до полупрозрачного состояния. Вместо крекеров допускается использовать обычные панировочные сухари или даже просто хлебный мякиш. Дополнительно можно использовать любые пряные травы по вашему усмотрению. В фарш можно добавить и другие ингредиенты - например, обжаренные грибы, орехи, вяленые томаты. Не разрезайте митлоф сразу после приготовления - он может быть еще слишком рыхлым и к тому же изойдет соком.
Митлоф из говядины и свинины с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий