Это довольно быстрое блюдо, пригодится в тех случаях, когда совсем не хочется размышлять о выборе меню "на сегодня". В общем, домашний фастфуд 😉. Несмотря на свою простоту, это вполне полезная и вкусная еда.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 0,5 кг;
- морковь свежая 3 шт;
- стебель сельдерея 3 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вустерский (ворчестерский) соус 6 ст. л. ;
- тимьян, розмарин - по вкусу;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Овощи нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить лезвием ножа.
Фарш выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить тимьяна. Перемешать, жарить до удаления жидкости и образования корочки. Добавить свежего розмарина (по желанию) и давленый чеснок. Влить вустерский соус, перемешать, тушить до испарения лишней жидкости. Добавить резаные овощи, перемешать, жарить (тушить) до готовности овощей.
Секреты: Овощи нарезайте тонко, чтобы они приготовились быстрее, используйте для этого кухонный комбайн или ручные терки типа Börner. Вустерский, ворчестерский и ворчестерширский соус - это один и тот же традиционный британский соус, вполне доступный в наших магазинах. Вместо фарша можно использовать любые мясные остатки, ветчину, колбасу, запеченную свинину.
Приятного аппетита! 💞
Посмотрите видео
Ингредиенты:
- говяжий фарш 0,5 кг;
- морковь свежая 3 шт;
- стебель сельдерея 3 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вустерский (ворчестерский) соус 6 ст. л. ;
- тимьян, розмарин - по вкусу;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Овощи нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить лезвием ножа.
Фарш выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить тимьяна. Перемешать, жарить до удаления жидкости и образования корочки. Добавить свежего розмарина (по желанию) и давленый чеснок. Влить вустерский соус, перемешать, тушить до испарения лишней жидкости. Добавить резаные овощи, перемешать, жарить (тушить) до готовности овощей.
Секреты: Овощи нарезайте тонко, чтобы они приготовились быстрее, используйте для этого кухонный комбайн или ручные терки типа Börner. Вустерский, ворчестерский и ворчестерширский соус - это один и тот же традиционный британский соус, вполне доступный в наших магазинах. Вместо фарша можно использовать любые мясные остатки, ветчину, колбасу, запеченную свинину.
Простое блюдо с вустерским соусом |
Рагу из говяжьего фарша с максимумом вкуса |
Посмотрите видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий