Если очень захотелось сладенького, вот классический десерт практически из ничего.
Ингредиенты на 3 стаканчика десерта по 180 г:
- молоко 500 мл;
- сахар 80 г;
- 3 яичных желтка;
- крахмал кукурузный 2 ст. л. ;
- ванилин 1 г.
Приготовление:
Сахар смешать с крахмалом до однородности, яичные желтки слегка взбить вилкой. Молоко поставить нагреваться на средний огонь (уровень 7-7,5 из 10 на электроплитах), всыпать в него смесь сахара и крахмала, пока не слишком нагрелось. В желтки влить немного теплой молочной смеси, хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин и при непрерывном перемешивании варить до загущения смеси (6-8 мин). С началом загущения нужно убавить нагрев, чтобы смесь не закипела и не произошло выброса.
Снять кастрюлю с плиты, разложить смесь в порционную посуду, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Подавать с фруктами, сиропом, вареньем и пр.
Секреты: Крахмал и сахар предварительно смешиваются во избежание образования комков, поэтому не пренебрегайте этой операцией. Горячий десерт течет, но неохотно, поэтому удобно выкладывать его соусной ложкой (выглядит как маленькая поварешка или столовая ложка с носиком, встречаются разные варианты). Во время приготовления не отвлекайтесь и все время мешайте, чтобы десерт был без комков. Рекомендую использовать для перемешивания силиконовую лопатку.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты на 3 стаканчика десерта по 180 г:
- молоко 500 мл;
- сахар 80 г;
- 3 яичных желтка;
- крахмал кукурузный 2 ст. л. ;
- ванилин 1 г.
Приготовление:
Сахар смешать с крахмалом до однородности, яичные желтки слегка взбить вилкой. Молоко поставить нагреваться на средний огонь (уровень 7-7,5 из 10 на электроплитах), всыпать в него смесь сахара и крахмала, пока не слишком нагрелось. В желтки влить немного теплой молочной смеси, хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин и при непрерывном перемешивании варить до загущения смеси (6-8 мин). С началом загущения нужно убавить нагрев, чтобы смесь не закипела и не произошло выброса.
Снять кастрюлю с плиты, разложить смесь в порционную посуду, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Подавать с фруктами, сиропом, вареньем и пр.
Секреты: Крахмал и сахар предварительно смешиваются во избежание образования комков, поэтому не пренебрегайте этой операцией. Горячий десерт течет, но неохотно, поэтому удобно выкладывать его соусной ложкой (выглядит как маленькая поварешка или столовая ложка с носиком, встречаются разные варианты). Во время приготовления не отвлекайтесь и все время мешайте, чтобы десерт был без комков. Рекомендую использовать для перемешивания силиконовую лопатку.
Ванильный пудинг - десерт с максимумом вкуса |
Мне нравится, что Вы делитесь секретами приготовления, обычно об этом стыдливо умалчивается... Но я все равно не смогу, это слишком сложно для меня...
ОтветитьУдалитьВы себя недооцениваете! Это очень простой рецепт - сложных у меня не бывает!
УдалитьНесложное приготовление, доступные ингредиенты. Легкий, прохладный, приятный десерт. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! 🌹
Удалить