суббота, 1 апреля 2017 г.

Салат из моркови и апельсинов с фисташками


Необычный свежий вкус этого салата очень украшает весенние дни, когда особенно не хватает овощей и фруктов. 
Ингредиенты:
- морковь 650 г;
- апельсин 2 шт;
- зелень кинзы 30-40 г;
- чеснок 1 зубчик;
- фисташки 50 г очищенных. 
Для заправки:
- оливковое масло 2 ст. л. ;
- жидкий мед 2 ч. л. ;
- цедра и сок 1 лимона;
- семена зиры (кумина) 1 ч. л. ;
- соль, черный молотый перец по 0,5 ч. л. 
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, кинзу порубить. Апельсины очистить от пленок, порезать мякоть небольшими кусочками по 1 см. Фисташки крупно порубить ножом и оставить для подачи. Все ингредиенты заправки смешать, семена зиры предварительно измельчить в ступке или скалкой.  
Смешать все ингредиенты салата, заправить, посыпать сверху фисташками. 

Секреты: Морковь удобно измельчать в кухонном комбайне с насадкой-теркой.  Для того, чтобы быстро очистить апельсин, используйте острый и тонкий филейный нож - с очищенного от кожицы фрукта, не разделяя на дольки, срезайте ножом пленку с наружной стороны. После этого внутренние пленки, разделяющие дольки, снимутся очень легко. 


Салат из моркови и апельсинов с максимумом вкуса

Приятного аппетита! 💞

2 комментария: