Очень простой в приготовлении пирог с приятным кисло-сладким вкусом. Можно использовать другие фрукты!
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
- мука 1 стакан;
- яйцо 2 шт;
- сахар 3/4 стакана и еще 1 ст. л. на посыпку;
- масло сливочное или маргарин 100 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. ;
- корица молотая 1 ч. л. ;
- слива 15 шт;
- соль.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, по одному добавить яйца и соль. Хорошо размешивая, постепенно ввести всю муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто получится текучее.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и разровнять. Сливы разделить на половинки и разложить по поверхности кожицей вниз, не вдавливая в тесто. Сливы должны закрыть всю поверхность.
Сахар смешать с корицей и посыпать всю поверхность пирога. Запекать 40-45 мин в предварительно разогретой духовке при 180ºС до образования хрустящей корочки.
Секреты: Если используете замороженные сливы, разморозьте их и удалите лишнюю влагу, чтобы пирог не получился слишком влажным. Тесто очень хорошо поднимается и сливы оказываются внутри.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
- мука 1 стакан;
- яйцо 2 шт;
- сахар 3/4 стакана и еще 1 ст. л. на посыпку;
- масло сливочное или маргарин 100 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. ;
- корица молотая 1 ч. л. ;
- слива 15 шт;
- соль.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, по одному добавить яйца и соль. Хорошо размешивая, постепенно ввести всю муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто получится текучее.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и разровнять. Сливы разделить на половинки и разложить по поверхности кожицей вниз, не вдавливая в тесто. Сливы должны закрыть всю поверхность.
Сахар смешать с корицей и посыпать всю поверхность пирога. Запекать 40-45 мин в предварительно разогретой духовке при 180ºС до образования хрустящей корочки.
Секреты: Если используете замороженные сливы, разморозьте их и удалите лишнюю влагу, чтобы пирог не получился слишком влажным. Тесто очень хорошо поднимается и сливы оказываются внутри.
Сливовый пирог с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Аюрведа утверждает, что все 6 вкусов полезны! Люблю кисло-сладкий вкус! Инградиентов немного, надо попробовать. Рецепт мне нравится!
ОтветитьУдалитьРецепт испытанный! Говорят, что именно его "Нью-Ӣорк Таймс" печатала из года в год по просьбам домохозяек, пока очередной главред не заявил, что это ему надоело!
УдалитьУвеличила количество ингредиентов на половину и у меня текуче тесто не получилось. Сейчас поставила в духовку. Жду результата..
ОтветитьУдалитьУверена, что пирог все равно получится хороший!🌹
Удалить