вторник, 11 апреля 2017 г.

Паэлья с курицей

Самой удивительно, почему так долго не обращалась к этому знаменитому испанскому блюду. Как известно, готовят его с овощами, морепродуктами, курицей. Сегодня у меня в меню как раз последний вариант. 
Ингредиенты:
- куриное филе или мякоть бедра без костей и кожи 700 г;
- рис 1 стакан 250 мл;
- перец болгарский сладкий 1 шт;
- лук репчатый 1-2 шт;
- бульон куриный 500 мл (можно из бульонного кубика);
- горошек замороженный 100 г;
- маслины 10-12 шт;
- томатная паста 2 ч. л. ;
- помидор 1 шт;
- куркума 1 ч. л. ;
- соль, перец черный молотый;
- оливковое масло 1 ст. л. 
Приготовление:
В большой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанную курицу и обжарить до корочки. Добавить сухой рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом, прогреть 1-2 мин. Влить кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, куркуму и томатную пасту. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности риса (20-25 мин). 

Секреты: Как в любом блюде из риса, главный секрет - в соотношении жидкости и крупы. Каждый сорт риса по-своему принимает жидкость, поэтому можно добавить не весь бульон сразу и оставить 50 мл. В конце тушения можно снять крышку, чтобы удалить избыток жидкости (если это необходимо).  Длиннозерный рис не разваривается, поэтому, если вы хотите быть уверены в результате, используйте именно такой рис. 
Паэлья с курицей с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий