воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Треска с анчоусами, сливками и розмарином

Острое и необычное на вкус блюдо, чтобы разнообразить рыбное меню. 
Ингредиенты:
- филе трески 600-700 г;
- оливковое масло 1 ст. л. ;
- анчоусы в масле 8-10 шт;
- свежий перец чили 0,5- 0,25 шт;
- чеснок 5-7 зубчиков;
- розмарин 1-2 веточки свежего или щепотку сушеного;
- жирные сливки 50-75 г;
- соль, черный молотый перец. 
Приготовление:
Филе нарезать на порции примерно по 150 г, посолить, поперчить, слегка обжарить в оливковом масле, вынуть из сковороды. В сковороду положить анчоусы, тонко нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать 2-3 мин, затем вернуть рыбу в сковороду и влить сливки. Тушить без крышки несколько минут, пока соус не загустеет. 
Подавать с картофельным пюре или зеленым салатом, полив сверху соусом. 

Секреты: Если филе трески на коже, кладите его на сковороду кожей вниз. Будьте аккуратны с перцем чили, он бывает разной остроты. 
Треска с анчоусами, сливками и розмарином с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий