Простой рецепт с изюминкой всегда выручит, когда закончились идеи для обеда 😟
Ингредиенты на 3-3,5 л готового блюда:
- куриные голени или бедра 700 г;
- морковь свежая 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- перец сладкий болгарский 0,5 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- рис 60-70 мл;
- картофель 4-5 шт;
- перец чили 1/4-1/2 шт, в зависимости от остроты;
- помидоры свежие 2 шт или консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- соль, перец черный горошком;
- зелень петрушки;
- масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Сварить куриный бульон с 2-2,5 л воды, курицу вынуть, снять мясо с костей. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки и варить в бульоне до готовности (10-15 мин). Морковь натереть на крупной терке, перец болгарский и лук мелко нарезать и обжарить все овощи на оливковом масле, в конце добавить нарезанные помидоры и потушить несколько минут. В бульон добавить обжаренные овощи, черный перец горошком, нарезанный перец чили и нарезанный тонкими слайсами чеснок. Проварить несколько минут, положить нарезанную зелень петрушки и разобранное на кусочки куриное мясо, довести до кипения и оставить настояться на 30 мин.
Секреты: Вместо перца чили можно использовать соус табаско в количестве до 0,5 ч. л. Если используете свежие помидоры, снимите с них кожицу, опустив на 1-2 минуты в кипящую воду. Куриную кожу не используйте в готовом блюде. Рис после окончания варки будет продолжать набухать, так что ваш суп через несколько часов может оказаться очень густым. Если опасаетесь, что перец чили слишком острый, выньте из него семена перед добавлением в блюдо.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты на 3-3,5 л готового блюда:
- куриные голени или бедра 700 г;
- морковь свежая 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- перец сладкий болгарский 0,5 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- рис 60-70 мл;
- картофель 4-5 шт;
- перец чили 1/4-1/2 шт, в зависимости от остроты;
- помидоры свежие 2 шт или консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- соль, перец черный горошком;
- зелень петрушки;
- масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Сварить куриный бульон с 2-2,5 л воды, курицу вынуть, снять мясо с костей. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки и варить в бульоне до готовности (10-15 мин). Морковь натереть на крупной терке, перец болгарский и лук мелко нарезать и обжарить все овощи на оливковом масле, в конце добавить нарезанные помидоры и потушить несколько минут. В бульон добавить обжаренные овощи, черный перец горошком, нарезанный перец чили и нарезанный тонкими слайсами чеснок. Проварить несколько минут, положить нарезанную зелень петрушки и разобранное на кусочки куриное мясо, довести до кипения и оставить настояться на 30 мин.
Секреты: Вместо перца чили можно использовать соус табаско в количестве до 0,5 ч. л. Если используете свежие помидоры, снимите с них кожицу, опустив на 1-2 минуты в кипящую воду. Куриную кожу не используйте в готовом блюде. Рис после окончания варки будет продолжать набухать, так что ваш суп через несколько часов может оказаться очень густым. Если опасаетесь, что перец чили слишком острый, выньте из него семена перед добавлением в блюдо.
Простой острый суп с курицей с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий