вторник, 23 мая 2017 г.

Вишневый клафути - супербыстрый французский десерт

Традиционный французский десерт - пирог-запеканка из блинного теста с ягодами. Изначально делался с вишней (да еще и с косточками), сейчас встречается с самыми разными ягодами и фруктами. Главное достоинство - очень быстрый!
Ингредиенты:
- вишня 600 г;
- яйцо куриное 4 шт;
- молоко 250 мл;
- мука 100 г;
- сахар 100 г;
- ванилин 2 г;
- сливочное масло для смазывания формы. 
Приготовление:
Форму смазать маслом, выложить ягоды. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем молоко. Смесь получится жидкой. Вылить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 190ºС в течение 40-45 мин. 

Секреты: Смесь не должна содержать комочков, именно поэтому вначале добавляют частями муку, в конце молоко. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив образовавшуюся жидкость. Можно использовать ежевику, чернику, абрикос, персик и др. , в том числе из компота. 

Вишневый клафути из блинного теста с максимумом вкуса



Приятного аппетита! 💞

Посмотрите видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий