Паэлья - блюдо из риса с различными добавками - курицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Обязательным ингредиентом блюда является вино. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- креветки, мидии, гребешки 300 г;
- кальмары 200 г;
- помидоры свежие 150 г или консервированные в собственном соку 0,5 банки 400 г;
- зеленый горошек 100 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3 зубчика для основного блюда и 2 зубчика для бульона;
- сухое белое вино 100 мл;
- рис круглозерный 1,5 стакана по 250 мл;
- шафран 1 щепотка;
- соль, черный перец горошком;
- лимон 1/2 шт;
- оливковое масло.
Приготовление:
Морепродукты очистить, из голов и панцирей сварить бульон: залить 400 мл воды, добавить 1 ч. л. соли, перец горошком и 2 зубчика чеснока, раздавленных вместе с кожицей. Варить 20-25 мин, процедить.
Шафран заварить 2 ст. л. кипящей воды.
В сотейнике или большой глубокой сковороде обжарить морепродукты 2-3 мин, вынуть. В той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, через 1-2 мин добавить мелко порубленный чеснок, еще через 2 мин добавить измельченные помидоры и горошек. Перемешать, прогреть, всыпать рис, влить вино. Перемешать, через 1-2 мин влить горячий бульон, посолить, при желании поперчить. Еще раз перемешать, положить сверху морепродукты, влить настой шафрана, положить сверху дольки лимона. Тушить до готовности на слабом огне, при необходимости перемешивая.
Секреты: Чтобы рис был правильно приготовлен, необходимо соблюдать пропорции риса и добавляемой жидкости. На указанное количество сухого риса - 1,5 стакана - нужно добавить 350-400 мл бульона и 100 мл вина. Можно использовать вместо свежих помидоров консервированные в собственном соку, при этом количество добавляемого бульона нужно уменьшить примерно на 50 мл. При использовании свежих помидоров нужно снять с них кожицу, опустив на 1-2 мин в кипящую воду. Морепродукты могут быть свежеморожеными, но не варено-морожеными. Горошек также можно использовать мороженый. Можно готовить без шафрана. Можно полить блюдо соком лимона во время приготовления, можно положить дольку лимона в тарелку при подаче, чтобы каждый мог получить именно тот вкус, который ему нравится.
Приятного аппетита! 💞
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Ингредиенты:
- креветки, мидии, гребешки 300 г;
- кальмары 200 г;
- помидоры свежие 150 г или консервированные в собственном соку 0,5 банки 400 г;
- зеленый горошек 100 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3 зубчика для основного блюда и 2 зубчика для бульона;
- сухое белое вино 100 мл;
- рис круглозерный 1,5 стакана по 250 мл;
- шафран 1 щепотка;
- соль, черный перец горошком;
- лимон 1/2 шт;
- оливковое масло.
Приготовление:
Морепродукты очистить, из голов и панцирей сварить бульон: залить 400 мл воды, добавить 1 ч. л. соли, перец горошком и 2 зубчика чеснока, раздавленных вместе с кожицей. Варить 20-25 мин, процедить.
Шафран заварить 2 ст. л. кипящей воды.
В сотейнике или большой глубокой сковороде обжарить морепродукты 2-3 мин, вынуть. В той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, через 1-2 мин добавить мелко порубленный чеснок, еще через 2 мин добавить измельченные помидоры и горошек. Перемешать, прогреть, всыпать рис, влить вино. Перемешать, через 1-2 мин влить горячий бульон, посолить, при желании поперчить. Еще раз перемешать, положить сверху морепродукты, влить настой шафрана, положить сверху дольки лимона. Тушить до готовности на слабом огне, при необходимости перемешивая.
Секреты: Чтобы рис был правильно приготовлен, необходимо соблюдать пропорции риса и добавляемой жидкости. На указанное количество сухого риса - 1,5 стакана - нужно добавить 350-400 мл бульона и 100 мл вина. Можно использовать вместо свежих помидоров консервированные в собственном соку, при этом количество добавляемого бульона нужно уменьшить примерно на 50 мл. При использовании свежих помидоров нужно снять с них кожицу, опустив на 1-2 мин в кипящую воду. Морепродукты могут быть свежеморожеными, но не варено-морожеными. Горошек также можно использовать мороженый. Можно готовить без шафрана. Можно полить блюдо соком лимона во время приготовления, можно положить дольку лимона в тарелку при подаче, чтобы каждый мог получить именно тот вкус, который ему нравится.
Паэлья с морепродуктами с максимумом вкуса |
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Комментариев нет:
Отправить комментарий