четверг, 11 мая 2017 г.

Быстрый сырный суп с креветками

Это действительно блюдо быстрого приготовления, при этом вполне вкусное и хорошо дополняющее любое меню. 
Ингредиенты на 2-2,5 л готового блюда:
- креветки свежемороженые 400 г;
- рис 1/4 стакана 250 мл;
- сыр плавленый 200 г;
- морковь 1 шт,
- лук репчатый 1 шт;
- зелень петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный молотый перец. 
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Морковь и лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле. Довести до кипения 1,5 л воды, ввести овощи и плавленый сыр, прогревать до полного расплавления сыра. Добавить рис и очищенные креветки и варить 10 мин до готовности. При подаче поперчить, украсить зеленью. 

Секреты: Вкус этого супа полностью зависит от используемого плавленого сыра. Лучше использовать сыр типа "Виола". Плавленый сыр вроде "Дружбы" растворяется плохо, его нужно перетирать. Креветки надо использовать свежемороженые, а не варено-мороженые. Если хотите получить более густой суп, положите больше риса (до 1/2 стакана)

Быстрый сырный суп с креветками с максимумом вкуса

Приятного аппетита! 💞

Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!

Комментариев нет:

Отправить комментарий