Родом буйабес с юга Франции, но вариации его встречаются по всему Средиземноморью. Изумительный насыщенный вкус благородной морской рыбы, морепродуктов и овощей вам обязательно понравится!
Ингредиенты на 4,5 л готового блюда:
- лосось или семга 500-700 г;
- филе сибаса 200 г;
- любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки, гребешки) 300 г;
- корень сельдерея 300 г;
- фенхель 0,5 клубня;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3-4 зубчика;
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- зелень петрушки;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- соль, черный перец горошком.
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из лосося с добавлением соли и перца, рыбу вынуть, разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать корень сельдерея, лук, чеснок, фенхель, все слегка обжарить в оливковом масле без подрумянивания. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, посолить. Все обжаренные овощи переложить в кастрюлю с рыбным бульоном, довести до кипения, добавить куски филе сибаса и морепродукты. Варить на небольшом огне до готовности (10-15 мин), в конце добавить нарезанной зелени петрушки.
Секреты: Рыбный бульон можно приготовить из лососевого супового набора и 300 г лосося. В этот суп очень хорошо добавлять шафран, заваренный кипятком. Вместо сибаса можно добавлять любую другую белую морскую рыбу или не добавлять вообще, обойтись одним лососем. При обжаривании овощей начинайте с лука, затем добавляйте другие овощи и следите, чтобы не подгорел (не зарумянился) чеснок.
Приятного аппетита! 💞
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Ингредиенты на 4,5 л готового блюда:
- лосось или семга 500-700 г;
- филе сибаса 200 г;
- любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки, гребешки) 300 г;
- корень сельдерея 300 г;
- фенхель 0,5 клубня;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3-4 зубчика;
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- зелень петрушки;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- соль, черный перец горошком.
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из лосося с добавлением соли и перца, рыбу вынуть, разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать корень сельдерея, лук, чеснок, фенхель, все слегка обжарить в оливковом масле без подрумянивания. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, посолить. Все обжаренные овощи переложить в кастрюлю с рыбным бульоном, довести до кипения, добавить куски филе сибаса и морепродукты. Варить на небольшом огне до готовности (10-15 мин), в конце добавить нарезанной зелени петрушки.
Секреты: Рыбный бульон можно приготовить из лососевого супового набора и 300 г лосося. В этот суп очень хорошо добавлять шафран, заваренный кипятком. Вместо сибаса можно добавлять любую другую белую морскую рыбу или не добавлять вообще, обойтись одним лососем. При обжаривании овощей начинайте с лука, затем добавляйте другие овощи и следите, чтобы не подгорел (не зарумянился) чеснок.
Буйабес - рыбный суп из лосося с морепродуктами с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Согласна, буйабес очень вкусно. Дома никогда не готовила, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЭто очень просто! и очень вкусно!
Удалить