Отличный десерт к чаю и кофе - оладьи на кефире. И действительно быстрые - делаются мгновенно, поедаются моментально 🤣!
Ингредиенты:
- кефир любой жирности 0,5 л;
- яйцо 1 шт;
- сахар 60 г или по вкусу;
- сода пищевая 1 ч. л. ;
- мука 8-10 ст. л. с горкой;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В глубокую миску или чашу вылить кефир, разбить яйцо, добавить сахар. Размешать миксером на самой малой скорости. Добавлять муку по одной столовой ложке, не выключая миксер. В конце добавить соду и все хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое, как хорошая сметана - течет, но не льется.
Сразу выпекать на горячей сковороде или блиннице, выкладывая тесто порциями соусной ложкой. Время приготовления - примерно 20-25 мин.
К оладьям можно подать йогурт, ванильный пудинг, запеченные фрукты.
Секреты: Сахара можно положить меньше, чем указано, особенно если вы намерены дополнить оладьи чем-нибудь сладким - вареньем, медом, сиропом. Не надо добиваться того, чтобы оладьи плавали в масле, используйте масло в умеренных количествах. Сковорода для жарки предпочтительна с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется значительно меньше. Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель).
Ингредиенты:
- кефир любой жирности 0,5 л;
- яйцо 1 шт;
- сахар 60 г или по вкусу;
- сода пищевая 1 ч. л. ;
- мука 8-10 ст. л. с горкой;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В глубокую миску или чашу вылить кефир, разбить яйцо, добавить сахар. Размешать миксером на самой малой скорости. Добавлять муку по одной столовой ложке, не выключая миксер. В конце добавить соду и все хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое, как хорошая сметана - течет, но не льется.
Сразу выпекать на горячей сковороде или блиннице, выкладывая тесто порциями соусной ложкой. Время приготовления - примерно 20-25 мин.
К оладьям можно подать йогурт, ванильный пудинг, запеченные фрукты.
Секреты: Сахара можно положить меньше, чем указано, особенно если вы намерены дополнить оладьи чем-нибудь сладким - вареньем, медом, сиропом. Не надо добиваться того, чтобы оладьи плавали в масле, используйте масло в умеренных количествах. Сковорода для жарки предпочтительна с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется значительно меньше. Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель).
Быстрые оладьи на кефире с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий