пятница, 11 августа 2017 г.

Абрикосы, запеченные с вином и сахаром

Очень простенький способ приготовления отличного десерта или гарнира к любому мясному блюду - что кому больше нужно. Используете побольше сахару - получите превосходный десерт, гораздо вкуснее и интереснее варенья, используете сахару поменьше - и у вас неординарный гарнир! Вместо абрикосов можно взять другие достаточно плотные фрукты - персики, сливу, грушу, возможно, яблоко.
Ингредиенты:
- абрикосы 12 шт;
- сахар 40 г или по вкусу;
- вино белое сухое 30 мл.
Приготовление:
Абрикосы разрезать, вынуть косточку и разложить в форме для запекания разрезом вверх. Полить фрукты вином, посыпать сахаром и запечь в течение 20 мин в духовке при температуре 180ºС. Подавать как самостоятельный десерт, закуску к сыру или дополнительный гарнир к любому мясу, например, оссобуко, и, конечно, такие фрукты отлично сочетаются с ванильным пудингом.


Ингредиенты готовы
Вынимаем косточки

Выкладываем в форму для запекания


Комментариев нет:

Отправить комментарий