В Италии есть пиццы с прошутто (ветчиной) и салями. Пеперони - это американский вариант названия. Пицца отличается вариативностью начинки, что и позволило ей завоевать мир - в каждом уголке в нее кладут то, что нравится именно там. Сомнений нет, что в России копченая колбаса вне конкуренции!
Тесто для пиццы пеперони такое же, как и для пиццы "Четыре сыра", но для удобства я изложу рецепт полностью.
Ингредиенты для двух пицц диаметром 30-35 см:
- дрожжи свежие 10 г;
- для закваски соль, сахар, оливковое масло - понемногу;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана пшеничной муки и еще немного для окончательного замеса;
- бекон сырокопченый 100 г;
- колбаса сырокопченая 200 г;
- сыр моцарелла 200 г;
- для соуса томатная паста 100 г, сахар 10 г, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла или майонеза.
Приготовление:
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде (воду можно подогреть в микроволновой печи 30 с) с добавлением соли, сахара, оливкового масла. Добавить постепенно муку при постоянном перемешивании силиконовой лопаткой. Когда лопатка станет вязнуть в тесте, месить руками прямо в миске, если ее размеры позволяют. Тесто должно отлипать от стенок и от рук, оно получается мягким и эластичным. Если в миске месить неудобно, переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить 2-3 мин до однородности.
Сформировать из теста шар, выложить его в миску, где месили, и отправить в теплое место на 1 час. Лучше всего подходит духовка с температурой 38-40ºС. За время выстаивания тесто увеличится в объеме вдвое.
По окончании тесто обмять и вымесить окончательно еще в течение 3-4 мин, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Разделить шар теста пополам, каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм и перенести на обратную сторону противня (так удобнее снимать готовую пиццу).
Для томатного соуса смешать томатную пасту, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец. Чтобы начинка ощущалась острой, перца лучше добавить побольше - до 0,5 ч.л.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Подготовленный пласт теста намазать томатным соусом, оставляя чистыми края 1-2 см, разложить мелко нарезанные кусочки бекона и ломтики колбасы. Распределить по всей поверхности кусочки моцареллы и выпекать в течение 10 мин.
Готовую пиццу по желанию сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом.
Секреты: Края пиццы никак защипывать не надо, тесто поднимется и образует естественный бортик, за который удобно брать куски руками. Пиццу надо есть горячей, тесто быстро черствеет. В начинку можно добавить нарезанные свежие или вяленые помидоры, маринованные огурцы, оливки консервированные или тушеные и т.п. Вместо черного молотого перца можно добавить нарезанный свежий перец чили.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Классическая пицца "Четыре сыра"
Сырная тарелка
Тартифлетт - запеченный картофель с ветчиной, беконом и сыром в сливках
Закуска из лаваша и брынзы с зеленью
Тесто для пиццы пеперони такое же, как и для пиццы "Четыре сыра", но для удобства я изложу рецепт полностью.
Ингредиенты для двух пицц диаметром 30-35 см:
- дрожжи свежие 10 г;
- для закваски соль, сахар, оливковое масло - понемногу;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана пшеничной муки и еще немного для окончательного замеса;
- бекон сырокопченый 100 г;
- колбаса сырокопченая 200 г;
- сыр моцарелла 200 г;
- для соуса томатная паста 100 г, сахар 10 г, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла или майонеза.
Приготовление:
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде (воду можно подогреть в микроволновой печи 30 с) с добавлением соли, сахара, оливкового масла. Добавить постепенно муку при постоянном перемешивании силиконовой лопаткой. Когда лопатка станет вязнуть в тесте, месить руками прямо в миске, если ее размеры позволяют. Тесто должно отлипать от стенок и от рук, оно получается мягким и эластичным. Если в миске месить неудобно, переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить 2-3 мин до однородности.
Сформировать из теста шар, выложить его в миску, где месили, и отправить в теплое место на 1 час. Лучше всего подходит духовка с температурой 38-40ºС. За время выстаивания тесто увеличится в объеме вдвое.
По окончании тесто обмять и вымесить окончательно еще в течение 3-4 мин, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Разделить шар теста пополам, каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм и перенести на обратную сторону противня (так удобнее снимать готовую пиццу).
Для томатного соуса смешать томатную пасту, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец. Чтобы начинка ощущалась острой, перца лучше добавить побольше - до 0,5 ч.л.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Подготовленный пласт теста намазать томатным соусом, оставляя чистыми края 1-2 см, разложить мелко нарезанные кусочки бекона и ломтики колбасы. Распределить по всей поверхности кусочки моцареллы и выпекать в течение 10 мин.
Готовую пиццу по желанию сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом.
Секреты: Края пиццы никак защипывать не надо, тесто поднимется и образует естественный бортик, за который удобно брать куски руками. Пиццу надо есть горячей, тесто быстро черствеет. В начинку можно добавить нарезанные свежие или вяленые помидоры, маринованные огурцы, оливки консервированные или тушеные и т.п. Вместо черного молотого перца можно добавить нарезанный свежий перец чили.
Пицца пеперони с максимумом вкуса |
Похожие:
Классическая пицца "Четыре сыра"
Сырная тарелка
Тартифлетт - запеченный картофель с ветчиной, беконом и сыром в сливках
Закуска из лаваша и брынзы с зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий