Самый распространенный и простой гарнир - картофельный - иногда просто необходимо разнообразить, чтобы он перестал быть обычным. Сегодня попробуем для этого соус на основе кунжутного масла, чеснока и горчицы. Такой гарнир хорош с любым мясным или рыбным блюдом
Ингредиенты:
- молодой картофель 1 кг;
- чеснок 2-3 зубчика,
- кунжутное масло 2 ст.л.;
- горчица готовая 2 ч.л.;
- соль, черный молотый перец;
- зерна белого кунжута 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель вымыть, не снимая кожуры, и порезать на ломтики или дольки толщиной 0,5 см. В глубокой миске смешать масло, горчицу и измельченный чеснок и выложить в нее картофель. Хорошо перемешать лопаткой или руками, чтобы весь картофель покрылся соусом.
Выложить картофель на противень и закрыть его фольгой. Запекать 45 мин при 180ºС в предварительно разогретой духовке. Снять фольгу, посолить и поперчить картофель, посыпать кунжутом и продолжить запекание при 180ºС в течение 25 мин в режиме конвекции. Если такой режим в вашей духовке отсутствует, увеличьте температуру до 190ºС.
При подаче картофель можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
Секреты: Нарезать картофель не следует слишком толстыми ломтиками во избежание увеличения времени приготовления. Если используете деликатесную горчицу, например, дижонскую, увеличьте ее количество в соусе до 1 ст.л. Темное кунжутное масло использовать предпочтительнее, потому что оно ароматнее светлого. Фольгу всегда размещайте на пище блестящей стороной вниз.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Запеченная тыква с баклажанами
Простая запеканка из цветной капусты
Рис ризотто
Запеченные каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Капоната - баклажаны по-сицилийски
Баклажаны гриль под соусом бешамель
Ингредиенты:
- молодой картофель 1 кг;
- чеснок 2-3 зубчика,
- кунжутное масло 2 ст.л.;
- горчица готовая 2 ч.л.;
- соль, черный молотый перец;
- зерна белого кунжута 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель вымыть, не снимая кожуры, и порезать на ломтики или дольки толщиной 0,5 см. В глубокой миске смешать масло, горчицу и измельченный чеснок и выложить в нее картофель. Хорошо перемешать лопаткой или руками, чтобы весь картофель покрылся соусом.
Выложить картофель на противень и закрыть его фольгой. Запекать 45 мин при 180ºС в предварительно разогретой духовке. Снять фольгу, посолить и поперчить картофель, посыпать кунжутом и продолжить запекание при 180ºС в течение 25 мин в режиме конвекции. Если такой режим в вашей духовке отсутствует, увеличьте температуру до 190ºС.
При подаче картофель можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
Секреты: Нарезать картофель не следует слишком толстыми ломтиками во избежание увеличения времени приготовления. Если используете деликатесную горчицу, например, дижонскую, увеличьте ее количество в соусе до 1 ст.л. Темное кунжутное масло использовать предпочтительнее, потому что оно ароматнее светлого. Фольгу всегда размещайте на пище блестящей стороной вниз.
Необходимые ингредиенты |
Картофель нарезаем, чеснок измельчаем |
Для соуса смешиваем кунжутное масло, горчицу и чеснок |
Выкладываем в соус картофель и перемешиваем |
Подготовленный картофель раскладываем на противне... |
...накрываем фольгой и ставим в духовку при 180ºС |
Еще через 25 мин картофель готов |
Картофель, запеченный в горчично -чесночном соусе с максимумом вкуса! |
Похожие:
Запеченная тыква с баклажанами
Простая запеканка из цветной капусты
Рис ризотто
Запеченные каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Капоната - баклажаны по-сицилийски
Баклажаны гриль под соусом бешамель
Комментариев нет:
Отправить комментарий