Повседневное блюдо на скорую руку, которое может быть как гарниром, так и основным.
Ингредиенты:
- свежая цветная капуста 800-900 г, разобранная на соцветия;
- сливки или молоко 200 мл;
- 2 яйца;
- любой твердый сыр 1 стакан в тертом виде;
- соль, перец.
Приготовление:
Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде, переложить в блюдо для запекания, еще немного подсолить, поперчить (при желании). Смешать сливки и яйца до однородности, добавить половину сыра, размешать, залить капусту. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 25 мин в духовке при температуре 170ºС в режиме с конвекцией или 180-190ºС без конвекции.
Секреты: Капуста должна быть свежей. Если не беспокоитесь о калорийности, используйте сливки, так вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежая цветная капуста 800-900 г, разобранная на соцветия;
- сливки или молоко 200 мл;
- 2 яйца;
- любой твердый сыр 1 стакан в тертом виде;
- соль, перец.
Приготовление:
Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде, переложить в блюдо для запекания, еще немного подсолить, поперчить (при желании). Смешать сливки и яйца до однородности, добавить половину сыра, размешать, залить капусту. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 25 мин в духовке при температуре 170ºС в режиме с конвекцией или 180-190ºС без конвекции.
Секреты: Капуста должна быть свежей. Если не беспокоитесь о калорийности, используйте сливки, так вкуснее.
Приятного аппетита!
Очень захотелось попробовать. Думаю, что скоро это случится:))
ОтветитьУдалитьО, мне понравилось, что тебе захотелось попробовать! Такое простое блюдо легко готовить каждый день! Такие запеканки можно готовить из любых овощей!
Удалить