вторник, 31 января 2017 г.

Салат с соусом из печеных слив

Очень необычное сочетание обычных овощей и фруктов. 
Ингредиенты:
- круглые красные сливы 2-3 шт;
- помидоры свежие 1-2 шт;
- огурец свежий 1 шт;
- черная редька 0,5 шт;
- зеленая редька 0,5 шт;
- сливочное масло 20-30 г;
- сахарный песок 10-20 г;
- оливковое масло для заправки, соль, перец. 
Приготовление:
Сливы очистить от косточки, порезать на восьмушки, разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и запечь в духовке 20 мин при 200ºС. Следите, чтобы сливы не разварились слишком сильно. Готовые сливы измельчить в блендере до однородности. 
Нарезанные помидоры, огурец, тонко нарезанную черную и зеленую редьку смешать в миске. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соусом из слив. 

Секреты: Черная редька очень твердая, поэтому нарезать ее следует очень тонко. Если вам не нравится редька, можно заменить ее редисом или дайконом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий