суббота, 21 января 2017 г.

Хашлама в мультиварке

Хашлама - это блюдо кавказского региона, похожее на рагу или жаркое. По-простому - это тушеное мясо с овощами. Готовится оно просто, но долго, поэтому я адаптировала рецепт под свою мультиварку-скороварку, чтобы можно было оставить блюдо без присмотра без всякой опаски (обычно я ухожу на это время в спортзал 😜)
Итак, из 800-900 г говядины получается 3,5-4 л готового блюда. 
Ингредиенты:
- 3-4 средних помидора;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 средних луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 5-7 средних картофелин;
- 100 мл красного полусладкого вина;
- смесь специй для мяса
- лимон для маринада.   
Говядину нарезать крупными кусками и замочить на несколько часов (на ночь) в воде с добавлением лимонного сока. 
В кастрюлю мультиварки уложить слоями:
- помидоры, нарезанные кружками;
- мясо (посыпать специями, посолить);
- лук, нарезанный не слишком тонкими полукольцами;
- чеснок, нарезанный тонкими лепестками;
- болгарский перец, нарезанный крупной соломкой;
- картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см (посолить). 
Слои повторить, последний (верхний) слой должен быть из помидоров. Сверху обильно посыпать нарезанной свежей зеленью - петрушкой, базиликом. Влить вино.
Готовить на режиме Тушеное мясо или Рагу в течение 15-20 мин, затем включить режим Долговарка на 2,5 часа при температуре 3/4 от максимальной. 

Секреты: Полусладкое вино можно заменить сухим. Если в вашей мультиварке нет режима долговарки, подойдет режим Молочная каша. Это блюдо очень любят мужчины! Для посленовогоднего поправления здоровья самое то!


Продукты для приготовления



Мультиварка-скороварка - отличная помощница на кухне



Мясо режем небольшими кусками, перец - крупной соломкой



Картофель и помидоры режем кружками


Лук нарезаем полукольцами, чеснок - слайсами



Первый слой - из помидоров



Кладем мясо, солим, перчим



Добавляем слой лука и чеснока



Добавляем слой перца



Добавляем слой картофеля, солим, перчим и повторяем все слои, последний (верхний) - из помидоров



Вливаем вино




Готовим вначале в режиме Рагу, затем в режиме Долговарка 2,5 часа

Блюдо приготовлено


Хашлама в мультиварке с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий