воскресенье, 15 января 2017 г.

Экспресс-закуска из красной фасоли с кинзой

Такую закуску можно употребить как обычный салат, можно превратить ее в вегетарианский паштет или намазать на бутерброд. 
Ингредиенты:
- банка красной фасоли в собственном соку 1 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 пучка кинзы;
- подсолнечное масло для заправки. 
Чеснок вместе с нарезанной кинзой слегка растереть в ступке, смешать с фасолью (без жидкости), перемешать, заправить подсолнечным маслом. Все!

Секреты: Фасоль годится только красная! Кинзу ничем заменять нельзя. Если растереть блендером, получится паштет или масса для намазывания бутерброда. Чеснок и кинзу растирать следует осторожно: вначале немного растереть чеснок, затем добавить кинзу и постучать пестиком, не растирая. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий