воскресенье, 15 января 2017 г.

Яблочный чатни

Это блюдо острое, пряное и сладкое. Его можно назвать пряным вареньем. Его можно употреблять как гарнир к любым блюдам или в составе бутерброда. 
На 0,5 кг очищенных от кожи и сердцевины и порезанных на восьмушки яблок:
- свежий имбирь 10 г мелко порезать;
- чеснок 3 зубчика мелко нарезать;
- перец чили, мелко нарезать 0,5 небольшого стручка или целый, если стручок крупный (это не ошибка!);
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами;
- 0,5 чайной ложки зерен горчицы;
- 2 чайных ложки смеси специй типа карри или гарам масала;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса 7%;
- 30 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- сок половины лайма;
- 20-30 г сливочного масла. 
Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном и тушить на медленном огне 30-40 мин, периодически осторожно помешивая. Корицу вынуть через 10-15 мин тушения. 

Секреты: Острота блюда зависит от перца чили и используемой смеси специй. Как правило, чем меньше размер чили, тем он острее, поэтому крупного перца нужно положить больше. К сожалению, правильная пропорция достигается только опытным путем. 

Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий