вторник, 17 января 2017 г.

Пилав с курицей и изюмом

Один из многочисленных вариантов суперпопулярного восточного плова. Что до меня, я предпочитаю кавказскую версию, когда рис готовится отдельно и уже в тарелке смешивается с мясом, фруктами и другими добавками. В рецепте подкупает простота исполнения и замечательная нота цедры лимона. 
Ингредиенты:
- куриные бедра без костей и кожи 700 г;
- изюм 70 г;
- морковь 2 шт;
- лук 1 шт;
- стебель сельдерея 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- кинза 1 пучок 40 г;
- куркума 1/4 ч.л.;
- цедра 1 лимона;
- масло сливочное 20 г, масло оливковое 20 г;
- рис 1 стакан 250 мл;
- вода 1 стакан 250 мл (или по необходимости);
- соль, черный молотый перец. 
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло и поджарить мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить куркуму, чеснок, изюм, немного прогреть. Добавить нарезанную не крупно курицу и цедру лимона, посолить, поперчить, перемешать, прогреть под крышкой. Добавить сухой рис и воды, перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности. За 5 мин. до конца положить нарезанную кинзу. 
Время приготовления 40-50 мин. 

Секреты:  Рис подходит любой: длиннозерный не будет развариваться, круглозерный  разварится только слегка, если вы не переборщите с водой.  Добавляйте воду  поровну (по объему) с рисом и проверяйте во время готовки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий