суббота, 28 января 2017 г.

Шакшука из яиц с овощами

Блюдо еврейской кухни, очень подходит для завтрака. Один из неисчислимого числа вариантов яичницы с овощами. Не только полезно, но и очень вкусно!
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий 2 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- лук репчатый 1 шт.;
- перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
- томаты консервированные резаные в собственном соку 1 банка;
- яйца 3-5 шт.;
- сахар, соль, лавровый лист, порошок паприки по вкусу;
- оливковое масло для жарки. 
Приготовление:
Нарезать все овощи и поджарить в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавить томаты и все приправы, немного проварить для удаления лишней влаги. Сделать в овощах углубления, вылить в них яйца, не разбалтывая их. Закрыть крышкой и на небольшом огне готовить до готовности яиц (20-25 мин). 

Секреты: Острота блюда зависит от перца чили, острота которого может варьироваться очень сильно. В общем случае чем крупнее стручок, тем менее он острый. Самая острая часть перца - семена. Сахар добавлять обязательно!
Шакшука из яиц с овощами с максимумом вкуса


Приятного аппетита!  💞

Посмотрите видео

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, даже белок долго сворачивается. Может быть, минут пять можно сбросить

      Удалить