воскресенье, 15 января 2017 г.

Экспресс-драники

Много раз пыталась приготовить картофельные драники по самым разным рецептам, но результат не выдерживал никакой критики. Оказалось, надо было воспользоваться кухонным комбайном с насадкой-теркой!
Ингредиенты - очищенный картофель 1-2 шт., подсолнечное масло для жарки, соль, перец.  
Картофель натереть в комбайне и сильно отжать руками жидкость. Распределить ложкой массу по всей площади сковороды и жарить на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Солить и перчить прямо на сковороде во время жарки (достаточно солить одну сторону). 
Время приготовления - 5-7 мин. Такой "драник" хорош и сам по себе, и как гарнир к чему угодно. 

Секреты: Терка должна быть довольно крупной, чтобы картофель натирался не лепестками, как на стандартной ручной терке, а тонкой соломкой. Подошла бы терка для корейской моркови, но вручную тереть на ней сырой картофель невозможно. Массу при жарке раскладывать тонким слоем, чтобы картофель получился хрустящим. Можно разнообразить вкус добавлением копченой сладкой паприки во время жарки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий