Прекрасное ежедневное блюдо из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. В основе - блюдо шведской кухни... а может, и не только шведской. Если вспомнить классику - "ирландское рагу" Дж. Джерома явно в родстве с приводимым рецептом (правда, вклад Монморанси не принимается 😁).
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 6-8 ломтиков копченого бекона;
- 200 г полукопченой колбасы или ветчины;
- 200-300 г готового мяса;
- 1 большая луковица или 2 маленьких;
- 3 больших моркови;
- яичные желтки по числу едоков;
- маринованные огурцы для подачи;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- свежий укроп и петрушка;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
В большом сотейнике поджарить нарезанные мелкими кусочками бекон, колбаски, мясо. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Если ваша кулинарная вера позволяет, приправьте немного розмарином и тимьяном (можно сушеные). Блюдо поджаривается на том жире, что содержится в колбасе и беконе. Если начинает пригорать, уменьшите нагрев, можно добавить чуть оливкового масла. Постоянно перемешивайте и поджаривайте до готовности картофеля и моркови (30 мин).
Для заправки смешать уксус, масло и горчицу, добавить мелко нарезанной зелени. При подаче полейте поджарку заправкой, сделайте углубление и вылейте туда сырой яичный желток. Перед употреблением желток надо размешать в горячей поджарке. Подавать с маринованными огурцами.
Секреты: Требуется большой сотейник или большая сковорода с высокими бортиками, желательно с антипригарным покрытием. Нарезайте картофель и морковь маленькими кубиками 1х1 см, чтобы не затягивать процесс приготовления. Соли добавляйте немного, учитывайте, что она уже есть в колбасе и беконе.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 6-8 ломтиков копченого бекона;
- 200 г полукопченой колбасы или ветчины;
- 200-300 г готового мяса;
- 1 большая луковица или 2 маленьких;
- 3 больших моркови;
- яичные желтки по числу едоков;
- маринованные огурцы для подачи;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- свежий укроп и петрушка;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
В большом сотейнике поджарить нарезанные мелкими кусочками бекон, колбаски, мясо. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Если ваша кулинарная вера позволяет, приправьте немного розмарином и тимьяном (можно сушеные). Блюдо поджаривается на том жире, что содержится в колбасе и беконе. Если начинает пригорать, уменьшите нагрев, можно добавить чуть оливкового масла. Постоянно перемешивайте и поджаривайте до готовности картофеля и моркови (30 мин).
Для заправки смешать уксус, масло и горчицу, добавить мелко нарезанной зелени. При подаче полейте поджарку заправкой, сделайте углубление и вылейте туда сырой яичный желток. Перед употреблением желток надо размешать в горячей поджарке. Подавать с маринованными огурцами.
Секреты: Требуется большой сотейник или большая сковорода с высокими бортиками, желательно с антипригарным покрытием. Нарезайте картофель и морковь маленькими кубиками 1х1 см, чтобы не затягивать процесс приготовления. Соли добавляйте немного, учитывайте, что она уже есть в колбасе и беконе.
Приятного аппетита!💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий