Секрет вкуса этого блюда в специях, набор ингредиентов не отличается оригинальностью и доступен круглый год. Приведенные количества - на 5 л готового блюда.
2 куриных бедра отварить в 4 л воды, в конце варки посолить 3 ч. л. соли, мясо вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать 1 большую репчатую луковицу, половину сладкого болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 100 г белой части лука-порея, 30 г зеленой части порея, 1 стебель сельдерея, натереть 1 большую морковку. Все овощи смешать и поджарить до мягкости на растительном (подсолнечном) масле (3-5 мин).
В бульон добавить овощную поджарку, нарезанные на кубики 4 больших картофелины, 3 ч.л. смеси специй хмели-сунели и варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить свежей нарезанной петрушки и вернуть куриное мясо в суп.
Секреты: Грузинская приправа хмели-сунели годится для любых супов без добавления томатов и сливок.
Приятного аппетита!
2 куриных бедра отварить в 4 л воды, в конце варки посолить 3 ч. л. соли, мясо вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать 1 большую репчатую луковицу, половину сладкого болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 100 г белой части лука-порея, 30 г зеленой части порея, 1 стебель сельдерея, натереть 1 большую морковку. Все овощи смешать и поджарить до мягкости на растительном (подсолнечном) масле (3-5 мин).
В бульон добавить овощную поджарку, нарезанные на кубики 4 больших картофелины, 3 ч.л. смеси специй хмели-сунели и варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить свежей нарезанной петрушки и вернуть куриное мясо в суп.
Секреты: Грузинская приправа хмели-сунели годится для любых супов без добавления томатов и сливок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий