суббота, 14 января 2017 г.

Всесезонный овощной суп на курином бульоне

Секрет вкуса этого блюда в специях, набор ингредиентов не отличается оригинальностью и доступен круглый год. Приведенные количества - на 5 л готового блюда.  
2 куриных бедра отварить в 4 л воды, в конце варки посолить 3 ч. л. соли, мясо вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.   
Мелко нарезать 1 большую репчатую луковицу, половину сладкого болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 100 г белой части лука-порея, 30 г зеленой части порея, 1 стебель сельдерея, натереть 1 большую морковку. Все овощи смешать и поджарить до мягкости на растительном (подсолнечном) масле (3-5 мин). 
В бульон добавить овощную поджарку, нарезанные на кубики 4 больших картофелины, 3 ч.л. смеси специй хмели-сунели и варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить свежей нарезанной петрушки и вернуть куриное мясо в суп. 

Секреты: Грузинская приправа хмели-сунели годится для любых супов без добавления томатов и сливок. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий