воскресенье, 29 января 2017 г.

Запеченная свиная вырезка с черносливом

Блюдо выглядит празднично и имеет интересный вкус. Подходит для будней и праздников, готовится очень просто.  
Ингредиенты:
- свиная вырезка или шея 1 кг;
- чернослив без косточки 10-12 шт;
- свежие помидоры 2-3 шт;
- соевый соус 100 мл;
- горчица готовая 2-3 ч.л.;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу. 
Приготовление:
Кусок мяса надрезать поперек через каждые 1,5-2 см до половины или двух третей толщины. Замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 1,5-2 часа (или сколько получится). В надрезы вложить по дольке помидора и по одной штуке чернослива, разрезанного бабочкой. Добавить перец и специи. Поместить в пакет для запекания и запекать 50-60 мин при 170ºС. 

Секреты: Блюдо можно не солить, так как соль есть в соевом соусе. Минимальное время маринования 30 мин, во время маринования рекомендуется периодически переворачивать кусок мяса в соусе. Если хочется получить слегка поджаренный верх блюда, за 15-20 мин до окончания запекания разрежьте пакет. 
Запеченная свиная вырезка с черносливом с максимумом вкуса


Приятного аппетита!  💞

Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!

Комментариев нет:

Отправить комментарий