Даже любители чистых вкусов кофе и чая иногда не прочь попробовать что-нибудь удивительное.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки молотого кофе;
- 3 столовых ложки сахарного песку (предпочтительно тростниковый);
- 2-3 г (или по вкусу) свежего имбиря, нарезанного слайсами;
- банка консервированных персиков;
- готовые взбитые сливки (в баллончике).
В небольшом сотейнике карамелизовать сахар без воды при помешивании (до легкого коричневого цвета), добавить кофе, залить 250-300 мл кипящей воды, затем добавить имбирь. Чуть поварить, оставить настояться на несколько минут. Процедить.
Персики и немного сиропа из банки взбить в блендере до однородности.
В высокий бокал налить персиковую смесь и осторожно влить процеженный кофе. Чтобы получить красивые разводы, вливайте кофе по лезвию ножа. Сверху положить взбитые сливки.
Секреты: Соотношение между крепостью кофе и сладостью - исключительно на ваш вкус! Регулируйте количества воды, кофе и сахара по своему усмотрению.
Приятного кофе-брейка!
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки молотого кофе;
- 3 столовых ложки сахарного песку (предпочтительно тростниковый);
- 2-3 г (или по вкусу) свежего имбиря, нарезанного слайсами;
- банка консервированных персиков;
- готовые взбитые сливки (в баллончике).
В небольшом сотейнике карамелизовать сахар без воды при помешивании (до легкого коричневого цвета), добавить кофе, залить 250-300 мл кипящей воды, затем добавить имбирь. Чуть поварить, оставить настояться на несколько минут. Процедить.
Персики и немного сиропа из банки взбить в блендере до однородности.
В высокий бокал налить персиковую смесь и осторожно влить процеженный кофе. Чтобы получить красивые разводы, вливайте кофе по лезвию ножа. Сверху положить взбитые сливки.
Секреты: Соотношение между крепостью кофе и сладостью - исключительно на ваш вкус! Регулируйте количества воды, кофе и сахара по своему усмотрению.
Приятного кофе-брейка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий