воскресенье, 15 января 2017 г.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

В этом рецепте замечательный соус, его можно готовить отдельно вместо кетчупа. 
Ингредиенты:
- куриное филе 500-700 г;
- оливковое масло для жарки;
- консервированные томаты без кожицы 1 банка 400 г;
- соевый соус 1 ст.л.;
- консервированные ананасы 2-3 кольца;
- перец чили по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- имбирь свежий кусок 2 см;
- бальзамический уксус 1 ч.л. 
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поджарить на сковороде, посолить. 
Приготовление соуса:
Томаты вместе с соком, ананасы, соевый соус, чеснок, очищенный имбирь измельчить погружным блендером с добавлением ананасового сиропа. Если недостаточно сладко, добавить еще сиропа из банки или мед. 
Вылить соус к курице и тушить под крышкой 20-30 мин. Подавать с рисом, булгуром или просто с брускеттой со свежими овощами.

Секреты:  Пробуйте приготовленный соус и регулируйте вкус, добавляя те или иные ингредиенты. 


Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с максимумом вкуса














Приятного аппетита!💞

Посмотрите видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий