воскресенье, 29 января 2017 г.

Чизкейк по-японски

Несколько лет назад этот рецепт произвел фурор в интернете благодаря своей простоте. Больше всего он похож на бисквит. Сразу скажу, он довольно сладкий. 
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- белый шоколад 120 г;
- крем-сыр 120 г;
- сахарная пудра для украшения. 
 Приготовление:
Белки отделить от желтков, сильно охладить и взбить до твердых пиков (из перевернутой миски ничего не выливается!). Шоколад растопить на водяной бане или на слабом нагреве в кастрюле с толстым дном, слегка охладить, вмешать желтки, крем-сыр и затем порциями взбитые белки. Тесто получится жидким. 
Вылить в форму диаметром 15-20 см (очень удобно использовать одноразовую бумажную формочку) и выпекать 15 мин при температуре 170ºС и еще 15 мин при 160ºС. Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой. 

Секреты: "Воздушность" бисквита зависит от взбитых белков, поэтому вмешивайте их аккуратно, без сильного перемешивания. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мне нравится, что мало инградиентов! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и меня прельстило, но говорят, что японский "хлопковый бисквит", упрощением коего является вышеприведенный рецепт, намного интереснее по вкусу.

      Удалить