Несколько лет назад этот рецепт произвел фурор в интернете благодаря своей простоте. Больше всего он похож на бисквит. Сразу скажу, он довольно сладкий.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- белый шоколад 120 г;
- крем-сыр 120 г;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, сильно охладить и взбить до твердых пиков (из перевернутой миски ничего не выливается!). Шоколад растопить на водяной бане или на слабом нагреве в кастрюле с толстым дном, слегка охладить, вмешать желтки, крем-сыр и затем порциями взбитые белки. Тесто получится жидким.
Вылить в форму диаметром 15-20 см (очень удобно использовать одноразовую бумажную формочку) и выпекать 15 мин при температуре 170ºС и еще 15 мин при 160ºС. Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой.
Секреты: "Воздушность" бисквита зависит от взбитых белков, поэтому вмешивайте их аккуратно, без сильного перемешивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- белый шоколад 120 г;
- крем-сыр 120 г;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, сильно охладить и взбить до твердых пиков (из перевернутой миски ничего не выливается!). Шоколад растопить на водяной бане или на слабом нагреве в кастрюле с толстым дном, слегка охладить, вмешать желтки, крем-сыр и затем порциями взбитые белки. Тесто получится жидким.
Вылить в форму диаметром 15-20 см (очень удобно использовать одноразовую бумажную формочку) и выпекать 15 мин при температуре 170ºС и еще 15 мин при 160ºС. Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой.
Секреты: "Воздушность" бисквита зависит от взбитых белков, поэтому вмешивайте их аккуратно, без сильного перемешивания.
Приятного аппетита!
Мне нравится, что мало инградиентов! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЭто и меня прельстило, но говорят, что японский "хлопковый бисквит", упрощением коего является вышеприведенный рецепт, намного интереснее по вкусу.
Удалить