воскресенье, 15 января 2017 г.

Оладьи с форелью

Еще один вариант из бесконечного числа. Но вкусно и просто! Очень хорошо и на завтрак, и на ужин. 
Форель предварительно запечь, отделить от костей, размять вилкой.   
Ингредиенты:
- луковица 1 шт.;
- мясо запеченной форели 300-400 г;
- бальзамический уксус 0,5 ч.л.;
- сахар 0,5 ч.л.;
-  консервированный зеленый горошек (или кукуруза) 50-70 г;
- свежая петрушка 10-20 г;
- мука 4 ст.л. с горкой;
- пекарский порошок (разрыхлитель) 5-10 г;
- яйцо 1 шт.;
- сметана 30-40 г;
- молоко для доведения до нужной консистенции. 
Приготовление теста:
Смешать муку, яйцо, пекарский порошок и сметану, размешать до устранения комков, добавить молока до консистенции густой сметаны. 
Приготовление начинки:
Луковицу мелко нарезать, поджарить на сливочном масле с добавлением сахара и бальзамического уксуса. Смешать с размятой рыбой, нарезанной петрушкой и горошком. 
Перемешать с тестом, выпекать на сковороде на подсолнечном масле, выкладывая смесь ложкой. 

Секреты: Не поддавайтесь соблазну сварить рыбу, она должна быть запеченной. В тесто можно добавить чуть-чуть соли и сахара. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий