Вкусный и простой десерт родом из Франции. Для выходных очень хорош! Годится для зимы, потому что ягоды могут быть замороженными.
Ингредиенты:
- 600 г вишни (или других ягод), разморозить;
- 30 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 12 г ванилина;
- чуть-чуть соли.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180ºС. Ягоды разложить в форме, масло растопить. Смешать все ингредиенты - сначала жидкие, затем добавить муку. Взбить тесто и залить им ягоды. Выпекать 40-45 мин.
Секреты: Из размороженных ягод надо слить жидкость. Есть другой вариант приготовления: 250 г муки, 200 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара; остальные ингредиенты без изменений.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г вишни (или других ягод), разморозить;
- 30 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 12 г ванилина;
- чуть-чуть соли.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180ºС. Ягоды разложить в форме, масло растопить. Смешать все ингредиенты - сначала жидкие, затем добавить муку. Взбить тесто и залить им ягоды. Выпекать 40-45 мин.
Секреты: Из размороженных ягод надо слить жидкость. Есть другой вариант приготовления: 250 г муки, 200 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара; остальные ингредиенты без изменений.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий