Довольно необычное для нас приготовление, однако не очень сложное. Не всем может понравиться мясо слабой прожарки!
Ингредиенты:
- 2-4 ломтика говядины для бифштексов;
- картофель 500 г;
- брюссельская капуста 500 г;
- сухая горчица 2-4 ч.л.;
- бекон 2-4 ломтика;
- растительное масло для жарки бифштексов;
- несколько листиков тимьяна (можно сушеный).
Для соуса:
- лук репчатый 1-2 шт;
- мука для загущения;
- любое ягодное варенье 30-50 г (брусника, клюква, черника);
- темное пиво 50 г;
- куриный бульон 50 г;
- вустерский соус 1-2 ч.л.;
- оливковое масло, розмарин (можно сушеный).
Приготовление:
Готовим пюре для подачи бифштексов:
Картофель очистить, порезать на ломтики, брюссельскую капусту также порезать, сварить вместе с картофелем. Размять в пюре, масло можно не добавлять.
Бифштексы отбить молотком или скалкой до толщины 2,5 см, обвалять в сухой горчице и поджарить на растительном масле по 6 мин с каждой стороны (получится слабая прожарка). На оставшемся жире поджарить бекон с тимьяном.
Для соуса поджарить тонко нарезанный лук на оливковом масле с розмарином. Добавить варенье, вустерский соус, муку, все хорошо перемешать. Добавить пиво и бульон, проварить, при необходимости добавить еще муки для получения желаемой консистенции соуса. При подаче полить бифштекс соусом, пюре украсить беконом.
Секреты: Требуется хорошее мясо - головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Вустерский соус может называться соусом Ворчестер или ворчестерширским. Вместо брюссельской капусты для пюре можно использовать обычную белокочанную или савойскую.
Ингредиенты:
- 2-4 ломтика говядины для бифштексов;
- картофель 500 г;
- брюссельская капуста 500 г;
- сухая горчица 2-4 ч.л.;
- бекон 2-4 ломтика;
- растительное масло для жарки бифштексов;
- несколько листиков тимьяна (можно сушеный).
Для соуса:
- лук репчатый 1-2 шт;
- мука для загущения;
- любое ягодное варенье 30-50 г (брусника, клюква, черника);
- темное пиво 50 г;
- куриный бульон 50 г;
- вустерский соус 1-2 ч.л.;
- оливковое масло, розмарин (можно сушеный).
Приготовление:
Готовим пюре для подачи бифштексов:
Картофель очистить, порезать на ломтики, брюссельскую капусту также порезать, сварить вместе с картофелем. Размять в пюре, масло можно не добавлять.
Бифштексы отбить молотком или скалкой до толщины 2,5 см, обвалять в сухой горчице и поджарить на растительном масле по 6 мин с каждой стороны (получится слабая прожарка). На оставшемся жире поджарить бекон с тимьяном.
Для соуса поджарить тонко нарезанный лук на оливковом масле с розмарином. Добавить варенье, вустерский соус, муку, все хорошо перемешать. Добавить пиво и бульон, проварить, при необходимости добавить еще муки для получения желаемой консистенции соуса. При подаче полить бифштекс соусом, пюре украсить беконом.
Секреты: Требуется хорошее мясо - головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Вустерский соус может называться соусом Ворчестер или ворчестерширским. Вместо брюссельской капусты для пюре можно использовать обычную белокочанную или савойскую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий