воскресенье, 15 января 2017 г.

Запеченные колбаски с луково-грибным гарниром

Самое вкусное в этом блюде - гарнир. Вместо колбасок в крайнем случае сгодятся сосиски, но это не желательно. Колбаски нужны те, которые надо готовить, т.е. из сырого мяса (куриные, свиные). 
Ингредиенты:
- колбаски 6 шт.;
- лук репчатый 4-6 шт.;
- свежие шампиньоны 250-300 г;
- красное сухое вино 100 мл;
- бальзамический уксус 2-3 ч.л.;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сливочное масло для жарки. 
Приготовление:
Нагреть духовку до 170ºС (можно с конвекцией). 
Обжарить колбаски на сливочном масле со всех сторон, вынуть из сковороды. Нарезать лук полукольцами, обжарить в остатках масла и жира от колбасок с добавлением сахара и бальзамического уксуса. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и еще сливочного масла, если необходимо, продолжить жарку. Вернуть колбаски в сковороду, залить вином и слегка уварить (3-5 мин). Поставить в нагретую духовку и запекать 20 мин. 

Секреты: Блюдо не нужно солить. Вариации гарнира: лук с яблоками, лук со сладким болгарским перцем, лук без добавок. Сахар и бальзамический уксус добавлять обязательно. Сковороду крышкой закрывать не нужно. 

Приятного аппетита! 💞

Посмотрите видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий