Очень простой суп с особенным вкусом благодаря некоторым добавкам.
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- замороженная брокколи 2 пакета по 400 г;
- замороженный шпинат 1 пакет 400 г;
- лук репчатый 1 шт;
- сливки жирностью не менее 20% 0,5 л;
- соль 2 ч.л. или по вкусу;
- имбирь свежий натертый 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- сахар 1 десертная ложка (10-12 г);
- масло оливковое 1 ст.л.
В кастрюле с толстым дном поджарить на оливковом масле мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить все замороженные овощи (можно предварительно не размораживать), посолить, залить 1,5 л воды, добавить сахар, соевый соус и имбирь. Перемешать и варить до готовности овощей (10-15 мин после закипания). Взбить суп погружным блендером до однородности, влить сливки, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить.
Подавать с сухариками из белого хлеба.
Секреты: Выбирайте соевый соус натурального брожения. Свежий имбирь можно без опаски замораживать на длительный срок и использовать по надобности. Часть брокколи можно заменить замороженной цветной капустой.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- замороженная брокколи 2 пакета по 400 г;
- замороженный шпинат 1 пакет 400 г;
- лук репчатый 1 шт;
- сливки жирностью не менее 20% 0,5 л;
- соль 2 ч.л. или по вкусу;
- имбирь свежий натертый 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- сахар 1 десертная ложка (10-12 г);
- масло оливковое 1 ст.л.
В кастрюле с толстым дном поджарить на оливковом масле мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить все замороженные овощи (можно предварительно не размораживать), посолить, залить 1,5 л воды, добавить сахар, соевый соус и имбирь. Перемешать и варить до готовности овощей (10-15 мин после закипания). Взбить суп погружным блендером до однородности, влить сливки, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить.
Подавать с сухариками из белого хлеба.
Секреты: Выбирайте соевый соус натурального брожения. Свежий имбирь можно без опаски замораживать на длительный срок и использовать по надобности. Часть брокколи можно заменить замороженной цветной капустой.
Крем-суп из замороженной брокколи и шпината на сливках с максимумом вкуса |
Благодарствую. Обязательно попробую. Я в последнее время заинтересовалась супами-пюре. Делала, например, из тыквы, брокколи, перловки, обжаренного лука и специй. Получилось неплохо. А вот до имбиря недодумалась, хотя мы его любим. Спасибо за подсазку!
ОтветитьУдалитьЯ как-то делала даже из риса (с грибами, кажется). Можно обойтись без сливок. Если интересно, выложу этот рецепт, но мне больше нравится со сливками
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуем, так как любим и супы-пюре , и супы со сливками. Нравятся почти все супы из книги "Диетыши" Ники Белоцерковской, в особенности суп-пюре из шпината с картофелем, лимоном,чесноком, тыквенный суп и т.д. Хотя понятно, что от витаминов ничего после варки не осталось, но очень вкусно и малокалорийно!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДа, вариантов оочень много! Это классно - каждый сможет стать шеф-поваром! Главное - развить в себе навык придумывать!✌️
УдалитьСуп получился неплохой, правда непривычного вкуса, долго пришлось собирать все ингредиенты, делали все на 1/2 меньше. Попробовать советую.
ОтветитьУдалитьТак это же здорово! Я собираю рецепты именно с непривычным вкусом - так интереснее! Расширяю свой вкус и всем советую!
Удалить