пятница, 20 января 2017 г.

Крем-суп из фасоли с черносливом

Блюдо по турецким мотивам, очень простое в приготовлении и с необычными вкусовыми оттенками. 
Ингредиенты:
- мясной бульон 2-2,5 л;
- фасоль сухая красная 300 г или 3 банки консервированной (натуральной);
- чернослив 100 г;
- бекон сырокопченый 100 г;
- лук 2 шт;
- морковь 3 шт;
- соль, перец черный молотый, перец чили (по желанию), зелень;
- растительное масло для жарки. 
Приготовление:
Сварить куриный или говяжий бульон. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. 
Мелко нарезать перец чили, бекон, лук, чернослив, морковку натереть на крупной терке,  все поджарить на растительном масле. Добавить подготовленную фасоль, немного потушить в сковороде, переложить в кастрюлю с бульоном и проварить. Взбить погружным блендером прямо в кастрюле до однородности. Подавать с нарезанной зеленью. 

Секреты: Чтобы подчеркнуть копченый вкус бекона и чернослива, можно добавить немного копченой паприки в поджарку. 

Приятного аппетита!💞

4 комментария:

  1. Сегодня собираюсь готовить крем-суп на обед. Отпишусь о результате. Очень люблю фасоль, и хочется разнообразить блюда из неё. Благодарствую за такую возможность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично! Буду ждать отзыва. Может быть, ты внесешь и усовершенствования 🌹

      Удалить
  2. Написала отзыв, но страшный интернет его проглотил... Ну, да ладно. Суп получился вкусный. Правда, вместо чернослива я использовала домашнюю сушёную белую сливу, а вместо бекона - немного помидор и баклажан:)) Съели с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось! Кулинарное творчество приветствуется!

      Удалить