воскресенье, 15 января 2017 г.

Острый рис с соусом чили

Рис (1 стакан) нужно предварительно отварить до готовности. 
Ингредиенты:
- сваренный рис;
- красный репчатый лук 3-4 шт.;
- острый перец чили 0,5 шт;
- копченая паприка 0,5 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- семена тмина (по вкусу);
-  кинза 2 пучка;
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- по 1 банке консервированной красной и белой фасоли (без жидкости);
- томатная паста 400 г или банка консервированных томатов без кожицы 400 г;
- оливковое масло для жарки, соль, перец. 
Приготовление:
Лук, перец чили, чеснок, стебли от кинзы, тмин и паприку измельчить в кухонном комбайне с насадкой-ножом. Поджарить овощи на оливковом масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, фасоль, томатную пасту, соль, перец. Немного потушить под крышкой. Когда фасоль немного разварится (шкурка на бобах начнет лопаться), добавить готового риса, все перемешать и подавать, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы. 

Секреты: Не используйте блендер вместо кухонного комбайна. Если используете консервированные томаты вместо пасты, не переусердствуйте с жидкостью. Перед добавлением риса проверьте вкус соуса, если надо, подкорректируйте (я добавляю немного сахара). 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий