Очень простое классическое блюдо, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
- спагетти 250 г;
- креветки свежие или свежемороженые 300-400 г;
- репчатый лук 0,5-1 шт;
- зеленый сладкий перец 1 шт;
- свежие помидоры 2 шт;
- сок половины лимона;
- молотый черный перец, петрушка;
- оливковое масло до 100 г.
Приготовление:
Спагетти сварить до готовности, воду слить. Креветки очистить, голову не удалять. С помидоров снять кожицу (для этого опустить их на 30 сек в кипящую воду), разрезать на дольки непосредственно перед добавлением в сковороду.
На сковороду поместить оливковое масло, резаный репчатый лук, зеленый сладкий перец, креветки, половину помидоров, жарить 1-2 мин. Содержимое перевернуть, жарить еще 1 мин, креветки убрать (они уже готовы), добавить в сковороду спагетти и оставшиеся помидоры. Прогреть 2 мин, смешать с креветками и лимонным соком, прогреть еще 1-2 мин. При подаче посыпать молотым черным перцем и нарезанной петрушкой.
Секреты: Не переваривайте спагетти! Используйте оливковое масло extra vergine. Не используйте варено-мороженые креветки! Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. На фото не спагетти, а пенне.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- спагетти 250 г;
- креветки свежие или свежемороженые 300-400 г;
- репчатый лук 0,5-1 шт;
- зеленый сладкий перец 1 шт;
- свежие помидоры 2 шт;
- сок половины лимона;
- молотый черный перец, петрушка;
- оливковое масло до 100 г.
Приготовление:
Спагетти сварить до готовности, воду слить. Креветки очистить, голову не удалять. С помидоров снять кожицу (для этого опустить их на 30 сек в кипящую воду), разрезать на дольки непосредственно перед добавлением в сковороду.
На сковороду поместить оливковое масло, резаный репчатый лук, зеленый сладкий перец, креветки, половину помидоров, жарить 1-2 мин. Содержимое перевернуть, жарить еще 1 мин, креветки убрать (они уже готовы), добавить в сковороду спагетти и оставшиеся помидоры. Прогреть 2 мин, смешать с креветками и лимонным соком, прогреть еще 1-2 мин. При подаче посыпать молотым черным перцем и нарезанной петрушкой.
Секреты: Не переваривайте спагетти! Используйте оливковое масло extra vergine. Не используйте варено-мороженые креветки! Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. На фото не спагетти, а пенне.
Спагетти с креветками по-гречески с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Ой, слюнки потекли... А я сегодня делала сливочно-сметанный соус с мидиями к гречке. Получилось так себе, но мужу понравилось:))
ОтветитьУдалитьА почему тебе не понравилось? Это же испытано веками - мидии в сливочном соусе!
УдалитьА как выбирать креветки?
ОтветитьУдалитьНевареные креветки темные, не розовые. Самые крупные - тигровые. Я ни разу не видела, чтобы они продавались в вареном виде. Головы креветок надо оставлять, чтобы вкус блюда был богаче (панцирь креветочный вообще сильно улучшает вкус, но неудобно есть)
ОтветитьУдалитьДа, тоже люблю креветки. Мне нравятся креветки в сливочном соусе. Из неочищенных креветок лучше, пробовала из купленных очищенных - не так вкусно. Минимум продуктов: креветки, сливки и чеснок. В прошлом году в Испании сошлось: апарты с отличной миникухней, дешевые крупные креветки в супермаркете. Купила креветки, чеснок и crema(типа сливок), не хотелось покупать соль. И без соли получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСогласна на все 100! Отличный рецепт, спасибо, Нина!💐
ОтветитьУдалить