четверг, 2 февраля 2017 г.

Мясо по-таежному

Запеченная свинина с настоящими грибами и запахом дыма - ммм... замечательно!
Ингредиенты:
- свинина (шея, карбонад) цельным куском до 1 кг;
- сушеные лесные грибы 50 г;
- чеснок 3-4 зубчика;
- свежая петрушка 1 пучок;
- кедровые орехи 50 г;
- любой твердый сыр 40-50 г (натереть);
- сушеные ягоды можжевельника 10 шт;
- бекон 5-6 ломтиков;
- соль, молотый черный перец, оливковое масло. 
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов, в ней же и отварить до готовности. Отвар сохранить. 
Мясо разрезать на ломтики по 1 см не до конца. Грибы, чеснок, петрушку, тертый сыр, можжевельник смешать и измельчить в блендере с ножом. 
Мясо переложить в сотейник или глубокий противень. Между ломтями свинины положить ломтики бекона и грибную начинку, сверху посолить и поперчить, полить оливковым маслом, затем грибным бульоном. Запекать при 175ºС в течение 1,5 час, время от времени поливая грибным бульоном. 

Секреты: Вместо бекона или вместе с ним можно использовать порошок копченой паприки для усиления аромата (добавить в начинку). Чтобы упростить приготовление в духовке, можно подготовленное мясо запекать не в открытом противне, а в пекарском рукаве (пакете), в конце приготовления надрезать рукав, чтобы получить более зажаренный верх. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий