вторник, 7 февраля 2017 г.

Запеченная тыква с баклажанами

Зима, конечно, не сезон для баклажанов, но на другом конце земли сейчас вполне летняя погода. Так что нынешняя коммерция  обеспечит нас любыми овощами всегда. 
Ингредиенты:
- 1 баклажан 300-400 г;
- тыква 300-400 г;
- соевый соус 1 ст.л.;
- мед 2 ч.л.;
- бальзамический уксус 1 ч.л.;
- горчица готовая 1 ч.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Неочищенные баклажаны порезать кусочками примерно 2х2 см, тыкву очистить и нарезать кусочками чуть поменьше - примерно 1,5х1,5 см. Соотношение тыквы и баклажанов - по вашему желанию! 
Мариновать смесь овощей в маринаде, приготовленном из всех остальных ингредиентов, не менее 1 часа. Важно: вкус меда в маринаде должен перебивать вкус соевого соуса!
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 40 мин или до готовности. Во время запекания переворачивать овощи и поливать оставшимся маринадом. 

Секреты: Готовьте маринад по вашему вкусу, но он должен иметь сладкий вкус. 

Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий