Если вам показалось, что жизнь утратила остроту, приготовьте эти замечательные креветки! Это отнимет 10 минут и украсит вашу жизнь на все 100!
Ингредиенты:
- креветки свежие или свежемороженые (разморозить) 6-8 шт;
- помидоры черри 5-6 шт;
- перец чили острый 0,5 шт;
- перо зеленого лука 1-2 шт;
- ром 10-20 мл;
- оливковое масло, соль.
Приготовление:
Креветки очистить, перец освободить от семян и нарезать колечками, помидоры разрезать пополам или на четвертинки, перья зеленого лука порезать наискосок на несколько частей.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить кольца перца чили, помидоры и лук. Жарить в течение не более 1 мин, положить к овощам креветки, слегка посолить и сбрызнуть ромом. Жарить, пока креветки не порозовеют (2-3 мин), перемешать 1-2 раза.
Подавать как отдельную закуску после того, как остынет и вкусы соединятся. Красивая подача в порционных стаканчиках - верринах.
Секреты: Темный ром предпочтительнее светлого. Перец чили должен быть острым (в общем случае, чем меньше стручок, тем более он острый). Солить нужно очень немного. Жарить надо недолго, чтобы помидоры и лук не потеряли свою форму. Можно использовать блюдо не только как закуску, но и как соус к пасте или рису.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- креветки свежие или свежемороженые (разморозить) 6-8 шт;
- помидоры черри 5-6 шт;
- перец чили острый 0,5 шт;
- перо зеленого лука 1-2 шт;
- ром 10-20 мл;
- оливковое масло, соль.
Приготовление:
Креветки очистить, перец освободить от семян и нарезать колечками, помидоры разрезать пополам или на четвертинки, перья зеленого лука порезать наискосок на несколько частей.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить кольца перца чили, помидоры и лук. Жарить в течение не более 1 мин, положить к овощам креветки, слегка посолить и сбрызнуть ромом. Жарить, пока креветки не порозовеют (2-3 мин), перемешать 1-2 раза.
Подавать как отдельную закуску после того, как остынет и вкусы соединятся. Красивая подача в порционных стаканчиках - верринах.
Секреты: Темный ром предпочтительнее светлого. Перец чили должен быть острым (в общем случае, чем меньше стручок, тем более он острый). Солить нужно очень немного. Жарить надо недолго, чтобы помидоры и лук не потеряли свою форму. Можно использовать блюдо не только как закуску, но и как соус к пасте или рису.
Креветки разморозить и очистить, овощи нарезать |
Разогреть оливковое масло и положить нарезанные помидоры, зеленый лук и перец чили |
Положить к овощам креветки |
Добавить немного рома |
Жарить 1 мин |
Креветки с перцем чили и ромом с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий