пятница, 17 февраля 2017 г.

Креветки с перцем чили, помидорами и ромом

Если вам показалось, что жизнь утратила остроту, приготовьте эти замечательные креветки! Это отнимет 10 минут и украсит вашу жизнь на все 100!
Ингредиенты:
- креветки свежие или свежемороженые (разморозить) 6-8 шт;
- помидоры черри 5-6 шт;
- перец чили острый 0,5 шт;
- перо зеленого лука 1-2 шт;
- ром 10-20 мл;
- оливковое масло, соль. 
Приготовление:
Креветки очистить, перец освободить от семян и нарезать колечками, помидоры разрезать пополам или на четвертинки, перья зеленого лука порезать наискосок на несколько частей. 
В сковороде разогреть оливковое масло, положить кольца перца чили, помидоры и лук. Жарить в течение не более 1 мин, положить к овощам креветки, слегка посолить и сбрызнуть ромом. Жарить, пока креветки не порозовеют (2-3 мин), перемешать 1-2 раза. 
Подавать как отдельную закуску после того, как остынет и вкусы соединятся. Красивая подача в порционных стаканчиках - верринах.  

Секреты: Темный ром предпочтительнее светлого. Перец чили должен быть острым (в общем случае, чем меньше стручок, тем более он острый). Солить нужно очень немного. Жарить надо недолго, чтобы помидоры и лук не потеряли свою форму. Можно использовать блюдо не только как закуску, но и как соус к пасте или рису.


Креветки разморозить и очистить, овощи нарезать


Разогреть оливковое масло и положить нарезанные помидоры, зеленый лук и перец чили




Положить к овощам креветки

Добавить немного рома



Жарить 1 мин

Креветки с перцем чили и ромом с максимумом вкуса


Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий