Штрудель - изумительный венский десерт из тонкого теста с яблоками. Предлагаю быстрый рецепт для очень ленивых - это, конечно, далеко не штрудель, но все равно очень приятно!
Ингредиенты:
- 1 тонкий (армянский) лаваш;
- яблоки 2-3 шт;
- готовый конфитюр из абрикосов 1-2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахар 1 ст. л.;
- сливочное масло 30-50 г;
- 50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кусочками, но не мелко. Обжарить с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла до начала выделения сока (яблоки приобретут золотистый цвет). Добавить конфитюр, перемешать, прогреть 2-3 мин.
Взбить яйцо с с половиной столовой ложки сахара. Сливочное масло натереть на терке, орехи истолочь (не в пыль!) или нарезать.
У лаваша обрезать утолщенные края, придать форму прямоугольника, выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Смазать поверхность яйцом, распределить половину масла по всей поверхности, затем разложить начинку, посыпать орехами. Аккуратно свернуть рулетом, не сдавливая. Верх смазать оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200ºС в течение 10-15 мин.
Секреты: В этом рецепте можно использовать больше сливочного масла - как для начинки, так и для смазывания. Края рулета надо хорошо смазать маслом, чтобы они не получились хрустящими. Очень важно сложить рулет неплотно! В начинку хорошо добавлять молотую корицу и ром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 тонкий (армянский) лаваш;
- яблоки 2-3 шт;
- готовый конфитюр из абрикосов 1-2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахар 1 ст. л.;
- сливочное масло 30-50 г;
- 50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кусочками, но не мелко. Обжарить с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла до начала выделения сока (яблоки приобретут золотистый цвет). Добавить конфитюр, перемешать, прогреть 2-3 мин.
Взбить яйцо с с половиной столовой ложки сахара. Сливочное масло натереть на терке, орехи истолочь (не в пыль!) или нарезать.
У лаваша обрезать утолщенные края, придать форму прямоугольника, выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Смазать поверхность яйцом, распределить половину масла по всей поверхности, затем разложить начинку, посыпать орехами. Аккуратно свернуть рулетом, не сдавливая. Верх смазать оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200ºС в течение 10-15 мин.
Секреты: В этом рецепте можно использовать больше сливочного масла - как для начинки, так и для смазывания. Края рулета надо хорошо смазать маслом, чтобы они не получились хрустящими. Очень важно сложить рулет неплотно! В начинку хорошо добавлять молотую корицу и ром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий