Иногда даже самое небольшое творческое отступление в традиционном рецепте вызывает самые приятные вкусовые последствия. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- куриная печень 300 г;
- белое сухое вино 50-100 мл;
- репчатый лук 1 небольшая луковица;
- зеленый горошек 1 банка;
- несколько листиков свежей мяты (можно заменить сушеной);
- мед 1 ч.л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриную печенку посолить, поперчить, добавить вино и немного помариновать (20-30 мин). Поджарить в сковороде на оливковом масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой, поджарить отдельно. Когда станет мягким, посолить, добавить мед и прогреть.
Горошек и мяту перемолоть в блендере с небольшим количеством воды.
Подавать, разложив лук на печенку. Пюре можно украсить еще одним листиком мяты.
Секреты: Пюре из горошка с мятой подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе. Вкуснее использовать замороженный зеленый горошек, отварив его в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриная печень 300 г;
- белое сухое вино 50-100 мл;
- репчатый лук 1 небольшая луковица;
- зеленый горошек 1 банка;
- несколько листиков свежей мяты (можно заменить сушеной);
- мед 1 ч.л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриную печенку посолить, поперчить, добавить вино и немного помариновать (20-30 мин). Поджарить в сковороде на оливковом масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой, поджарить отдельно. Когда станет мягким, посолить, добавить мед и прогреть.
Горошек и мяту перемолоть в блендере с небольшим количеством воды.
Подавать, разложив лук на печенку. Пюре можно украсить еще одним листиком мяты.
Секреты: Пюре из горошка с мятой подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе. Вкуснее использовать замороженный зеленый горошек, отварив его в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий