пятница, 3 февраля 2017 г.

Чаудер - рыбный суп из лосося с морепродуктами на сливках

Чаудер - это целое семейство замечательных рыбных супов в американской кухне. Приводимый рецепт является традиционным новоанглийским чаудером - со сливками. 
Ингредиенты:
- рыбный бульон из лосося 2,5-3 л;
- 10-12 крупных свежемороженых креветок;
- 150 г сырокопченого бекона;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г пшеничной муки;
- 300-400 г картофеля;
- 100 г сливок 33% жирности;
- соус табаско 1 ч.л.;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный перец горошком, зелень. 
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из 200 г лосося (можно использовать суповой набор). Рыбу вынуть, освободить от костей, разобрать на кусочки. 
В кастрюле поджарить на оливковом масле последовательно мелконарезанные бекон, сельдерей, лук, морковь. Добавить креветки, обжарить 2-3 мин. Добавить муку, обжарить 2-3 мин. Залить бульоном, хорошо размешать, чтобы мука полностью разошлась. Довести до кипения, добавить перец горошком, нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности. Затем добавить сливки, снова довести до кипения при перемешивании. Заправить соусом табаско и вустерским соусом, зеленью, вернуть в суп рыбу. 
Подавать с соленым крекером.

Секреты: Не используйте варено-мороженые креветки, только сырые. Вместо сливок можно взять молоко, в котором растворить 100 г сливочного сыра.  Стеблевой сельдерей варится долго, проверяйте его готовность. В суп можно и нужно добавлять не только креветки, но и другие морепродукты. 


Чаудер - рыбный суп из лосося с морепродуктами на сливках с максимумом вкуса












Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий