Занятный рецепт, в котором вместо сливок используется рис. Подойдет тем, кто избегает повышенной жирности блюд.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г;
- репчатый лук 1-2 шт;
- круглозерный рис 100 г;
- сметана 50 г для заправки;
- растительное масло для жарки;
- оливковое масло с трюфелем для заправки (по желанию);
- зелень (петрушка) для подачи (по желанию);
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, поджарить прямо в кастрюле в небольшом количестве растительного масла, там же поджарить шампиньоны. Положить сухой рис, залить 1 л кипящей воды, посолить, варить до готовности риса. Измельчить погружным блендером до однородности. Заправить сметаной и оливковым маслом с трюфелем (можно прямо в тарелке).
Секреты: Рис должен быть разваривающихся сортов.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г;
- репчатый лук 1-2 шт;
- круглозерный рис 100 г;
- сметана 50 г для заправки;
- растительное масло для жарки;
- оливковое масло с трюфелем для заправки (по желанию);
- зелень (петрушка) для подачи (по желанию);
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, поджарить прямо в кастрюле в небольшом количестве растительного масла, там же поджарить шампиньоны. Положить сухой рис, залить 1 л кипящей воды, посолить, варить до готовности риса. Измельчить погружным блендером до однородности. Заправить сметаной и оливковым маслом с трюфелем (можно прямо в тарелке).
Секреты: Рис должен быть разваривающихся сортов.
Приятного аппетита!💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий