воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Курица с изюмом и томатами

Сразу скажу, ингредиентов много, но оно того стоит. К тому же все готовится в одной посуде. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- куриные голени 8 шт;
- колбаса чоризо (можно краковскую) 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- помидоры в собственном соку 1 банка 400 г;
- сухое белое вино 1 стакан;
- молотая корица 0,5 ч.л.;
- тертый мускатный орех 1/4 ч.л.;
- острая копченая паприка 1 ч.л.;
- изюм без косточек 60-80 г;
- сахар 2-3 ч.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Голени посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите голени, на оставшемся масле поджарьте мелко нарезанные колбасу, лук, чеснок со всеми специями (корицей, мускатным орехом и паприкой) до размягчения лука. Добавить помидоры вместе с соком, немного проварить до загустения соуса (5-8 мин). Влить в сковороду вино, положить сахар и изюм. Довести до кипения, вернуть голени в сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности (25-30 мин). 
При подаче посыпать зеленью. На гарнир лучше всего отварной рис или кускус. 

Секреты: Чем слаще изюм, тем вкуснее. Если вы используете чоризо, копченую паприку можно не добавлять. Сахар добавлять обязательно. Оригинальный рецепт предлагает добавлять заваренный кипятком шафран (одновременно с помидорами), однако и без него получается очень хорошо. При подаче можно посыпать также поджаренным и измельченным миндалем. 



Курица с изюмом и томатами с максимумом вкуса
Приятного аппетита!💞

Посмотрите видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий